葡萄

不安生

 

坐在高铁上,被刚掀开盖子的泡面蒸汽糊了一脸的时候,脑子里突然过了很多事。

老坛酸菜比红烧牛肉好吃。

朋友圈不是朋友圈,是人圈。他们往你眼底下塞什么,你就得消化什么。心灵鸡汤,恶毒谩骂,人生成功,走向巅峰。你腻了,烦了,不想看了,下一次坐在马桶上的时候,还是会不由自主的打开来,看,点赞,荒废。

真正厉害的人,什么都不说,默默的成功。你一回头,突然发现这人已经光芒万丈了。

愚蠢的人,去了哪儿,做了什么,无一不在朋友圈备报。他们永远都做不到极致,我这话就抛在这儿,不信你等着瞧。

在微博上骂娘撕逼像个一点就着的炮桶的,大多是当了大半辈子老好人的人。温顺好宰割,有一天忍不下去,在社交媒体上彻底爆炸。



说出来的事,一定光彩。不光彩的事儿,谁愿意拿出来摆在台面上。



没什么值得吹嘘的。因为人和人之间,其实漠不关心。能关心的,是因为利益无瓜葛,生活无冲突。

看的清楚,活的才能真实。



不再刻意容忍。不懂就问。该撕的逼一场不落下,该驱逐的人一个不留。无须讨别人欢心,让那个躲在暗处的自己见光。




这是19岁的我,对待世界的方式。





  7 4
评论(4)
热度(7)

© 葡萄 | Powered by LOFTER