葡萄

不安生

 

海岛

它在中国的南边,同厦门隔着二十分钟的水路,在地图上小的几乎看不见,也有一个蛮洋气的名字,叫鼓浪屿。


是第二次去了。


那么小的地方,来来往往,走了那么多的人。


台风刚过,空气闷热到让人觉得窒息。走在窄窄的路上,脖颈处黏着汗湿的头发,不事要侧身避开拥挤的人群。烦躁的想纵身跳进海里去。




鼓浪屿是公平的。


富人和所有人一样都要走路,一样住着老别墅改建成的简陋酒店,一样在暴晒下淌着汗和油,吃闹市里烤的油腻的章鱼和海蛎煎。




登了日光岩。人挤着人,在高处的风里摇摇欲坠。所有人都在拍照,我懒得在别人的屁股和肩膀之间把手机艰难的拿出来,于是靠在栏杆上吹了会儿风就下去了。下去之前回头看了一眼鼓浪屿全貌,实在不算美。


这座岛有着满满海的味道,都是低矮的房屋,已经被商业化腐蚀的不近人情。



“而世间奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。”


去够了,不会再去。


永远要踏上新的征途,饱览新的美景。


别停,别停,


  7
评论
热度(7)

© 葡萄 | Powered by LOFTER