葡萄

不安生

 

深夜的故事

光有光的明媚,夜有夜的深沉。


日光之下,并无新事。





挑了时间收拾房间,从早上六点一直忙到下午四点,除去中间吃午饭的时间不算,也算是耗时许久了。


把书柜上的书全部堆在地上,按“心动法则”来选取要留下来的书。家里就我一个人,特别静,我坐在书堆里,穿奇怪的花睡衣,披头散发的翻书。翻过一本本曾经疯狂喜欢的漫画,还有青春期必有的郭敬明,记录了自己小心情的画册……真是越翻觉得自己越忘的快。当初是为什么买这本书,似乎也都被遗忘的一干二净。


收拾房间是个体力活,而且,让人非常容易想放弃。尤其是当你站在所有东西被翻出来的乱七八糟的房间里的时候,就会觉得特别沮丧。当然啦,收拾成功后焕然一新的房间给人的成就感也是满满的。


之前一直被妈妈说房间太乱太乱,自己也不是个爱折腾的人,总觉得狗窝就狗窝嘛舒服就好。没想到也有这么一天,我会亲手一件一件把东西摆好。


记得看过的一本书里有一句话“改变,关乎你的心。”,一直记着。改变,多么让人充满希望的词啊,让人联想到全新的开始和美好的将来。









很困,不知道自己在说什么。


晚安。


  6 1
评论(1)
热度(6)

© 葡萄 | Powered by LOFTER