葡萄

不安生

 

Movie Issue

题文无关。一大早就又跑出去看电影了,罪过,罪过。

不愿意错过任何一部好电影,不管什么Emergency都不愿意,吾亦怪哉。

 

今天看的电影是《皇家特工》,时光网的热门影评是“为什么不叫国王的裁缝”。

IMAX巨幕,第六排,看的稍有些吃力。旁边不知哪位兄台看着看着就把鞋子脱了,后半场鼻子里全是异味,又不好意思说,只好屏息凝神,以手遮鼻。

 

 

《皇家特工》,英国电影,给7分,满分10。

 

电影一开头就被Harry矫健的身姿和大长腿帅到,满脑子都是“我靠好帅”,男主颜值一般,但越看越觉得那张棱角分明的脸蛋挺讨喜。

电影有三个看点,以下仅代表个人观点,对电影制作团队致以敬意:

 

1、绅士&西装&礼教

记得Harry教训那群小烂仔的时候,翻译给的是“不知礼,无以立也。”,印象很深。

英国本来就是一个贵族国家,以绅士风度闻名世界。皇家特工的存在,就是古典主义和现代科技的最佳组合。他们得体、优雅、风度翩翩,打起架来也毫不逊色,一K十以后头发还能一丝不乱,有智慧、临危不乱。

这显然就是英国想要展示给世人的“现代英国人”形象。也的确,深得人心。

全片下来不难看出,随着时代的发展,英国贵族也终于敞开胸怀接纳中下层人士,男主从平民阶层脱颖而出成为Kingsman的一员,就是最佳的论证。Yo British guys, welcome to the ordinary world.

 

2、钩腿女

也许人们的心里,普遍都是钩子代替人手。但电影里头先行其道,把钩子装在了Valentine的女助手的双腿上。别说,这实在酷炫至极,除了走起路来有乒里乓啷的金属声,打斗的时候杀伤力几乎提高了百分之五十。加上女助手身材纤细,眼线勾的恰到好处,看起来又危险又致命,简直让人心花怒放。

结尾女助手跟男主的对打十分精彩,尤其是那连续的大风车和扫堂腿,看得人眼花缭乱,赞不绝口,Bravo!

 

3、英式幽默

英国人最喜欢自黑,嘲讽对于英国人来说,一种跟世界Say Hi的方式。此片中的英式幽默实在不少。比如说引用《窈窕淑女》的比喻,又比如说结尾达官显贵们的脑袋一个个爆炸竟然随着音乐节奏呈烟花式绽放,让人觉得场面又恢弘又搞笑。这类幽默是意味深长又尖酸刻薄的,看完电影以后咂咂嘴,好像还能尝到其中的微微酸味。

 

 

其次值得一赞的是这部电影是2D,但是特效可圈可点。虽说又是拯救世界的白烂情节,又是对全球危机和个人私欲相结合的反思,但的确,片中有触动人心的地方。比如说宿主和病毒的比喻,又比如说,上帝的暴怒已经降临之说。

 

人类应该学会感恩自然所赋予的生存机会,现在开始加以重视,真的不晚。

很多时候我们自以为站在了食物链的顶端,是全球最为优秀的智慧生物。可是殊不知,在上帝眼中,我们都是一颗颗肉眼甚至难以捕捉的微尘。都说天是耶和华的宝座,地是他的脚凳。而这波渺小的微尘,竟然妄想对着上帝的脚趾头手舞足蹈,声称要毁灭世界。

 

 

走出电影院,热浪袭来,惊觉已是夏天。

 

  13 2
评论(2)
热度(13)

© 葡萄 | Powered by LOFTER