葡萄

不安生

 

爸妈回乡下拜山了,明明清明只有一天半的假期,还是优哉游哉的跑出去看了场电影。去的路上想起自己写下的清明计划,忍不住念叨:信誓旦旦,不思其反,反是不思…………高考无望。

 

冲着吴京去看了《战狼》,观影感受一个字:爽。

作为动作演员自导自演的第二部电影,题材新颖场面恢弘,铁血真汉子的硬气展露无遗。后半场我全程捂着嘴不让自己惊叫出声。

 

吴京是个好演员,看《我是特种兵》的时候,就觉得,诶,这个人,是条汉子。在现实生活中,也是个上的了战场下的了厨房的好男人。谢楠真是有福气。

 

《战狼》无疑是近年来中国电影市场上题材最为新颖的一部。在人们看腻看烦了无厘头的综艺、不恐怖的恐怖、文艺过度的爱情和总是那几个演员的悬疑片后,这部充斥着爱国情怀唱响主旋律,扫除阴柔飚硬汉的电影让人眼前一亮。故事很简单,但是背后的意义深刻:“犯我中华者,虽远必诛。”

 

想来,在离我们十万八千里的边境和国界,总有身着迷彩的中国军人,不畏酷暑与严寒,在守护着我们的祖国。想到这个,就觉得心潮澎湃,同时对这些战士们充满了敬意。

 

 

在这个小鲜肉、阴柔美和颜值盛行的时代,吴京饰演的冷锋用一身发亮的古铜色肌肉、打湿衣服的血汗和一颗勇者不惧的心告诉我们,无论如何,中国需要这样的真汉子,真男人。

 

我相信不止是我,百分之八十的广大女性的理念都是,男人,就要有个男人的样子。虽说不需要你为国捐躯拼死作战,但也别随随便便就无病呻吟春花秋月觉得自己是全世界最脆弱的人吧。

 

 

 

每个国家的发展都磕磕绊绊,我们也不例外。虽然在国内有各种骇人听闻的事情发生,有各种看起来比天大的漏洞需要填补,有各种毛病各种残缺,但是从外面的世界望过来,中国,的的确确在日渐强大。这只羽翼渐丰的雄鸡,迟早有一天会迸发最响亮的、让世界都为之震动的嘹亮鸣叫。

 

不可否认,中国需要进步,但最重要的是,中国人也需要进步。爱国不是嘴上说,更不是对着这个国家指指点点全是骂声。爱国是冷静的旁观,是客观的指出问题,是支持的同时加以改正。从至低处出发,就是让自己变得更好,让自己走出国门,就能够代表中国的形象。

 

 

没有几个人能真正做到“为中国崛起而读书”,但我们都能做到的是,永远对这个国家,对我们的祖国,怀抱一分敬意,一分感恩,一分热爱。

 

 

 

 

 

  22 7
评论(7)
热度(22)

© 葡萄 | Powered by LOFTER