葡萄

不安生

 

喜欢

“他是学长,负责带队考试和报名。第一次说话,是他打电话过来问我考号和密码,我的所有密码都是woxihuanni。就这么一个个拼出来,他愣了半天说,啥?只好有点害羞的说,是我喜欢你的拼音,然后听到他在电话那头笑。结果啊,后来,真的一语中的。”


“有一次家里出事了,在上课,忍不住哭的很惨。那时候还是单人单桌,他坐我前面。没回头,手却伸过来递给我一张纸巾。那一瞬间真的觉得自己好喜欢他。”


“喜欢就是——他突然伸手摸了下我的头。”


“喜欢过一个女孩子。网恋。她给我寄了一个心形的本子,里面是关于我的一百件事,全都是我无意间说出来的。一条一条的读,眼泪不停的掉,感动坏了。”


“回过头想看他一眼的时候,发现他也在看我。”



问了很多人,喜欢是什么?

自己得出的结论是——喜欢是一块浅粉色的晶体,有金桂的淡淡甜香,多于在乎,少于爱,透明,澄澈,只可短暂瞻观,不能永久拥有。象征着每一个怦然心动的时刻。适用于所有这个世界上不冷漠麻木的女孩,和男孩。


  7
评论
热度(7)

© 葡萄 | Powered by LOFTER