葡萄

不安生

 

你好 北京 2

北京的早晨很舒服。阳光还不那么滚烫,大片大片的撒下来,让人睁不开眼睛。宿舍楼下的树木和野草传递着植物的清香——如果不是那么赶的话,真的算得上是心旷神怡。

起晚了,急匆匆的到教室下边的早餐店买一份儿混沌,撒了葱花和香菜,汤汁滚烫,带到教室里头吃。明儿要吃加鸡蛋的煎饼果子!


人一旦习惯了他的日子,时间就会过得很快。


最难的就是即兴评述,话题都是难以分辨正误的时事。教室里北方人居多,女孩们各个高挑美丽有气质。我有生以来第一次被人夸长得“甜”,真是不知道说啥好了_(:_」∠)_


午饭通常到外面解决,或者到北大的食堂里用饭票吃一顿,回来趴个十来分钟,又要开始上课了。


北京特别干燥,说话说的多,得常常擦唇膏喝水。觉得这儿的水甜甜的,不知道是不是我的错觉。


今天和玲玲一起去逛了北大。刚下了一场小雨,空气润甜润甜的。撑着伞绕着偌大的校园走,心情特别清爽。

北大的建筑颇有些古旧,让人联想到民国时期穿长衫和中山装的老师。


校园里绿色特别多。大片大片的爬山虎几乎爬满了一整面墙和屋顶,湖边的垂柳和栽满了树木的小路让人恍惚间觉得是这是在江南水乡。



晚上下了课,和玲玲吃了米线一起走回宿舍,夜晚的风稍凉,顺路买了水果,觉得生活吧,其实也真能有滋有味。



:》

  4 2
评论(2)
热度(4)

© 葡萄 | Powered by LOFTER